Зеос

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 1

Был на сайте: 24.03.2014

Регистрация лодки в 2013 году.

   

       Надеюсь что информация размещенная на блоге окажет помощь если вы столкнетесь с даной процедурой. 

 

    Начнем с банального. Какие судна подлежат регистрации?

     Ответ: Смотрим Общие положение постановление Кабмина. Абз.4 п. 2 постановление не расространяется на "веслові суда, що використовуються без двигуна довжиною до 2,5 м".

      Как правило если лодка без двигателя даже больше 2,5 м. наши инспектора относятся лояльно и никаких претензий  не предьявляют.

 

     На сегодняшний день регистрация маломерных судов осуществляется исключительно в г. Киеве. Документы для получения админуслуг принимаются в здании Министерства инфраструктуры Украины по адресу: проспект Воздухофлотский, 76 - в 4 етаж.

Документы необходимые для регистрации лодки, катера, яхты, иного судна:

 - Заявление установленного образца (получаем в инспекции);

- копия документа что подтверждает право собственности на лодку;

- копии свидетельств продавца лодки;

- документ что подтверждает исключение судна из регистрационных документов предыдущим органом государственной регистрации (если судно регистрировалось ранее) получается в инспекции;

- справка от судовладельца об отсутствии или наличии залоговых обязательств на судна (оформляется в инспекции) ;

- квитанция;

- Извлечение из реестра обременений движимого имущества для лодок с мотором мощностью до 75 л.с.;

 - Оригинал Паспорта;

 - Копия Паспорта

 - Копия Идентификационного кода.

  Для мотора

 - Товарный чек или банковская платежка;

 - Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца;

 - Копия Свидетельства о уплате налога продавца;

     Приведенный выше список документов подаете на регистрацию. Ждем пока присвоят бортовой номер и дадут направление на техосмотр (я в январе ждал 2 недели когда регистриовал резинку). Получаем направление и едем в регистр.

     В Киеве Регистр находится по адресу: г. Киев, ул. Набережно-Луговая 7, 1-й подьезд, 3 этаж.

   В Регистре оплачиваем и проходим техосмотр. Получаем следующие документы: свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, акт осмотра малого судна, талон о прохождении технического осмотра, технический формуляр.

     С ними едем в инспекцию и опять подаем регистратору. После этого ваши документы рассматриваются и выписывается судовой билет. Когда билет готов приезжаем и получаем.

    С момента получения судового билета и нанесения бортового номера на лодку процедуру регистрации можно считать завершенной.

  Хочется заметить что маломерные суда должны проходить ежегодный техосмотр в представительствах регистра так называемых РОП'ах ( Ремонтно - отстоечные пункты) для маломерных судов.

    Месторасположение, дни работы и график работы РОП в г. Киеве.
РОП №1 Выдубицкое озеро, Набережно-Печерская дорога, 8, вторник с 9.00 до 13.00
РОП №2 Выдубицкое озеро (Клуб "Омар"), Набережно-Печерская дорога, 4а, вторник с 13.00 до 16.00
РОП №3 Корчеватое (берег Днепра), четверг с 9.00 до 14.00
РОП №4 Теличка (Стройиндустрия), среда с 9.00 до 14.00
РОП №5 Гидропарк (Долобецкий остров), суббота 8.00 - 13.00
РОП №6 Оболонь, ул.Приречная, пятница 9.00 - 13.00
 

    Лицо управляющее моторным судном  обязано пройти атестацию (курсы) на право управления маломерным судном и получить права.

    Кроме того лица управляющие судами обязаны знать и придерживаться Правил судоходства на внутренних водных путях Украины

   Если Вам нужна помощь при реистрации лодки, обращайтесь в личку или по телефону на форуме.

31 января 2013, 15:07
2814885
10
 
2 февраля 2013, 15:01
Бред, машину и то проще на учёт поставить. Когда уже у нас перестанут с каждого надувного матраса за 2.5м и дырчиком бабло брать да по кабинетам гонять. Грёбаная совдеповщина. К автору претензий нет.
2 февраля 2013, 15:34
Согласен с коментом. В прошлом году регистрировал отцу машину. В итоге 3 часа в МРЕО на оплату квитанций и подачу документов. На следующий день забрал техпаспорт и готово.
А резинку при хороших раскладах надо 2-3 недели регистрировать.
2 февраля 2013, 16:46
И самое интересное -нажал на клапан -и нет лодки .Но прибыль -есть !Отличное пристанище для безмозглого столоначальника .Когда ты идешь на веслах -тебя нет ,если на движке 2.5 пыхкаешь -ты появляешься !При чем здесь тогда размер ?Так понимаю ,что единственным показателем интеллекта у разработчика этой нормы являются зубы мудрости .
2 февраля 2013, 18:43
Как уже комментировал и раньше скажу и сейчас,в Италии где я нахожусь уже длительное время право на управление судном требуется если ваш мотор превышает более 40 л.с.А регистрация любого средства,мото,авто,плав,неболее15=20 мин.т.е.время за сколько можно набрать текст в компьютере.
3 февраля 2013, 08:54
Так то,братишка, Италия -там -страшная мафия !А у нас нет ,у нас -только по закону !Вспоминаю фильм "Спрут "об итальянской мафии .Бедолаги !На рыбалку там ходишь ? Если да ,то расскажи о ихних правилах ,Интересно для сравнения .Спасибо заранее !Хороший блог получится .Удачи !
3 февраля 2013, 19:40
На рыбалку хожу регулярно,и таки довольно не без результатов.Писать особо не хочется,не любитель писанины,если есть нормальный улов иногда выкладываю в быстро блог.Правила как везде,первое это лицензия стоимость которой на год составляет 35евро.Улов 1кг в сутки или 1голова не более 65см.Щуку ловить можно везде но брать только где это разрешено.Ловля на море без платно,сетями надо лицензия.С прошлого года надо иметь лицензию на отлов тунца,она без платная требуется лишь для учета отлова.За мафию улыбнуло,спасибо за юмор.Когда приезжаю в отпуск домой,куда бы не обратился-вот это мафия,причем без человеческого облика.
4 февраля 2013, 09:55
А у нас можно ловить тунца без учета !Вот она -льгота .!И сетями -без лицензии !Ты не спеши возвращаться -зачем тебе эти льготы .Бедствуй пока там ,здесь еще успеется ! Удачи !
2 февраля 2013, 19:16
( В связи с тем что постоянно занимаюсь ( регистраией ) лодок решил завести блог ) Оригинальная самореклама о регистрации надувах .
4 февраля 2013, 21:52
А можно поподробнее в личку.
2 февраля 2013, 20:53
Кто-то сталкивался со штрафами если резинка без регистрации и нет прав на двигло?
3 февраля 2013, 02:35
По ищите на форуме, где то такую тему обговаривали.
3 февраля 2013, 07:18
www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=26576
3 февраля 2013, 08:57
Вози с собой лишнюю бутылку водки и не спорь .Молча давай ,но имей при себе чек на лодку и двигло .Они тоже люди -могут для порядка спросить .И все будет нормально .
3 февраля 2013, 09:34
Сентябрь 2013. Сорокоши. Черниговская инспекция. 40 грн. Выдали квитанцию. За три дня больше не трогали. Права есть. В пятницу за фарватером Днепра, не далеко от корабля, подъехал участковый - майор, права не проверял, поверил на слово. Предупредил чтобы дальше 100-200 м за фарватер Днепра не заходили. Товарищ говорил что начинают практику забирать лодки на штрафплощадку. Не отдают пока не зарегистрируеш. А за стоянку на штрафплощадке надо платить. Но информация не проверенная.
А сколько товарищ ЗЕОС хочет грн, чтоб не бегать самомму ???????
3 февраля 2013, 14:19
У меня транцевая 2,7 но без мотора.На что можно нарваться на воде и сколько будет стоить регистрация.
4 февраля 2013, 12:30
Я думаю вам не стоит спешить с регистрацией. Вас врятли кто-то будет трогать. Щтрвфы небольшие до 200 грн (если не ошибаюсь то 136 макс) Если сами займетесь в тыщу вложитесь.
3 февраля 2013, 15:50
Вот почему мне нравится ездить на рыбалку каждый год летом в Россию. Там уже давно отказались от этих дебильных замашек на простых рыбаков. Никакой регистрации, а тем более прав на плавсредство с двигателем до 5 лошадок не требуется. Единственное за что могут вздёрнуть, так это за пренебрежение к элементарным нормам техники безопасности. Когда же у нас в стране наконец наступит просветление умов в головах чиновников.
3 февраля 2013, 16:10
А может эту идею им просто ни кто не подкидывал, хотя кто на это в нашей стране согласится. Таких как мы тысячи, доход на ровном месте. Только не факт что он до них доходит.
4 февраля 2013, 10:47
А зачем им просветление?
Смешно наверное полагать, что сами чиновники, под которых заточена вся система еще с совка, будут хоть как-то пытаться изменить ситуацию к ускорению и упрощению. Сами у себя хлеб отнимать не будут...
3 февраля 2013, 16:23
Вот-вот, действительно деньги на ровном месте. А тем более сейчас, когда правительство само уже голову ломает - где бы ещё у народа урвать.